Chronik: Feuerwehr Pfedelbach

Funktionell

Dies ist ein Dienst zum Anzeigen von Videoinhalten.

Datenverarbeitungszwecke

Einwilligungshinweis

Erhobene Daten

Rechtsgrundlage

Aufbewahrungsdauer

• Alphabet Inc.
Datenschutzbeauftragter der verarbeitenden Firma

Weitergabe an Drittländer

Klicken Sie hier, um die Datenschutzbestimmungen des Datenverarbeiters zu lesen

Chronik der Freiwilligen Feuerwehr Pfedelbach

Die Pfedelbacher Feuerwehr wurde schon im Jahre 1821 als Löschmannschaft bei einem Brandfall in Öhringen genannt, wo ihr von der Fürstin gedankt wurde. Bis zum Jahr 1865 half die Löschmannschaft noch bei vielen Bränden tatkräftig bei der Brandbekämpfung mit. Aus der Löschmannschaft wurde dann 1865 die Feuerwehr organisiert und als erster Kommandant der Gemeindepfleger und Gemeinderat Friedrich Hermann erwähnt.

Der aktuelle Kommandant Andreas Herzog mit seinen Stellvertretern Andreas Kraft und Roland Fischer:

Stand 20.November 2021

Aktive Mitglieder: 165 davon 8 Frauen