Mannschaft: Feuerwehr Pfedelbach

Abteilungskommandant: Thomas Echle
Personalstärke: 16

Historie

Nach der Zusammenlegung der Abteilung Heuberg und Abteilung Buchhorn in den 90er Jahren entwickelte sich die Abt. Heuberg/Buchhorn zu einer aktuell 16 Mann starken Abteilung. Im Einsatzbereich der Abt. Heuberg/Buchhorn befinden sich mehrere größere landwirtschaftliche Anwesen, ca. 900 Einwohner, 1 Kindergarten und 3 Campingplätze mit ca. 1000 Stellflächen. Neben dem pflichtbewussten und motiviertem Feuerwehrdienst darf aber die Kameradschaftspflege nicht zu kurz kommen, dies zeigt der Zugang junger Kameraden in den letzten Jahren.
Im November 2018 wurde ein neues TSF-W Fahrzeug (Tragkraftspritzenfahrzeug mit ca. 800 Liter Wasser)beschaft, als Ersatz für das TSF, das nun der Jugenfeuerwehr zur Verfügung steht.