Atemschutz- & Gaswarngeräte: Feuerwehr Pfedelbach

Diese Atemschutzüberwachung wird seit Juli 2014 bei der FF Pfedelbach eingesetzt

Einsatzzweck:

Die CheckBox 5+1 bietet Sicherheit in der Überwachung von Atemschutzträgern durch ein elektronisches Registriersystem. Für risikofreie Atemschutzeinsätze bei Brand-, Tunnel-, Strahlenschutz-, Gefahrengut- und Taucheinsätzen.

Eckdaten zur CheckBox 5+1:

Echtzeituhr Persönlicher Namensschlüssel Einsatzüberwachung bis zu 6 Trupps (min. 2 bis max. 3 Personen pro Trupp) Registrieren bei Anfahrt zum Brandobjekt möglich Fehlbedienung wird angezeigt Leichte Bedienung durch selbsterklärendes Menü Robustes spritzwassergeschütztes Gehäuse Automatische Erkennung der Batteriekapazität: Durch eine optische und akustische Anzeige erkennt man, wann und welches Batteriepaket zu tauschen ist. Es wird automatisch auf das 2. Batteriepaket umgeschaltet. Automatische Abschaltung, wenn alle Personen vom Atemschutz-Einsatz zurück sind.

Persönlicher Schlüssel:

Dieser Schlüssel ist einzigartig und funktioniert auf jeder CheckBox 5+1. Durch Auflegen des Schlüssels auf die Taste wird die Person in das Gerät ein- bzw. ausgeloggt.

Vorteile:

• variable Einsatzzeiten selbst einstellbar (1 Minute bis 4 Stunden)
  • variable Alarmgrenzen (z. B. 1/3, 2/3, 3/3)
  • Bereitschaft
  • Überzeit