Chronik: Feuerwehr Pfedelbach

Chronik der Freiwilligen Feuerwehr Pfedelbach

Die Pfedelbacher Feuerwehr wurde schon im Jahre 1821 als Löschmannschaft bei einem Brandfall in Öhringen genannt, wo ihr von der Fürstin gedankt wurde. Bis zum Jahr 1865 half die Löschmannschaft noch bei vielen Bränden tatkräftig bei der Brandbekämpfung mit. Aus der Löschmannschaft wurde dann 1865 die Feuerwehr organisiert und als erster Kommandant der Gemeindepfleger und Gemeinderat Friedrich Hermann erwähnt.

Der aktuelle Kommandant Andreas Herzog mit seinen Stellvertretern Andreas Kraft und Roland Fischer:

Stand November 2018

Aktive Mitglieder: 156 davon 5 Frauen